Главная / Экспертный состав проекта
Разместить заказ

Русский богатырь

А сука все млеет и млеет на руках русского богатыря, который уже теряет равновесие, стоя давно на одной ноге; и невдомек бедолаге попросту взять, да и швырнуть эту вонючую дрянь об пол, а затем навсегда расправить плечи, и вздохнуть глубоко и свободно!

Когда-то давно, еще при Союзе, на нередких в ту пору вечеринках, была одна забава: ведущий или конферансье этих посиделок вызывал в центр зала несколько молодых пар, и предлагал им вальсировать на газетах, расстеленных на полу. Поначалу газета стелилась в полный разворот, затем через некоторое время складывалась вдвое, затем еще вдвое, и так далее — пока места для танца не оставалось совсем уже мало. В конце этого конкурса-забавы самый сообразительный юноша должен был подхватить свою девушку на руки и, таким образом, справиться с заданием. Эта пара и побеждала.

Я как-то случайно вспомнил об этой старой забаве, и вот о чем подумалось: как сильно эти странные танцы образно соответствуют тому, что последние сто и более лет происходило и происходит с русским народом, который проявляет и терпение, и смекалку, вытанцовывая под такт, отбиваемый ехидным конферансье, и удерживая на руках раскормленную, лоснящуюся от жира, алчную и похотливую суку, — а конферансье все уменьшает и уменьшает площадь газеты — и все с большей издевкой, а сука все млеет и млеет на руках русского богатыря, который уже теряет равновесие, стоя давно на одной ноге; и невдомек бедолаге попросту взять, да и швырнуть эту вонючую дрянь об пол, а затем навсегда расправить плечи, и вздохнуть глубоко и свободно!

Владимир Численский "По следам русской истины", 2007 г.