Главная / Виды натяжных потолков / Световой потолок
Разместить заказ

Потолки с подсветкой периметра

Потолки с подсветкой периметра — это стильно, современно, красиво и практично! Такое интерьерное решение во многом приукрасит пространство, сделает его завершенным и опрятным. К тому же, атмосферу в комнате можно менять по своему желанию, варьируя цвет и интенсивность подсветки. В результате в комнате будет освещение, способствующее расслаблению, отдыху, активным занятиям или плодотворной рабочей деятельности!

Использовать светодиодную ленту, монтируя потолки с подсветкой периметра, позволит создать интересный оптический эффект. Глядя на верхний свод кажется, что он освещен сам по себе, источника света нет. Например, с помощью такого потолка можно разделить комнату на зоны, используя разноцветную подсветку, которая освещает матовым приглушенным светом определенный участок, или которая делает ярким всю потолочную поверхность. Также подсветка может подчеркнуть отдельные элементы в многоярусных криволинейных конструкциях, организовать сложные световые иллюзии, имитировать свет от других световых приборов и мн. др. Кроме того, такое освещение поможет сэкономить на счетах за электричество, так как энергопотребление минимально. Еще один плюс светового потолка в том, что он визуально увеличивает площадь, высоту помещения, дает ощущение большей глубины пространства.

Светодиодные ленты, используемые для освещения полотна, представляют собой печатные ленточные платы разной длины. В платы встроены диоды. Они закрепляются в ниши в профиле по периметру. Расцветка диодов может быть какой угодно, на вкус заказчика. Режимы подсветки и интенсивность легко регулировать посредством пульта ДУ.

По своим практическим характеристикам потолки с подсветкой периметра не уступают стандартным ПВХ-изделиям по: шумопоглощению, звукоизоляции, прочности, долговечности и простоте ухода. Такая потолочная конструкция является необычным дизайн-решением, которое отлично впишется и в скромную гостиную, и в респектабельный холл. Она одинаково хорошо подходит для типовых квартир, коттеджей, загородных домов, офисов и т. д.

Светодиодная лента способна в буквальном смысле преобразить потолок и одновременно задать новое прочтение помещению. Это отличное решение, чтобы подчеркнуть индивидуальность интерьера.